В Неделю Торжества Православия

(по свт.Григорию Паламе)

Мы "веруем Богу" и "веруем в Бога" -
В понятиях нет тождества.
Но если в одном сочетаются оба,
То вера полнА и чистА.

Ведь "то, что мы истинно веруем Богу,"
Заложено в добрых делах,
И заповедей соблюдении строгом,
И обетованиях к нам.

А "веруя в Бога," мы единодушны
И единомысленны с Ним.
Кто жизнь православием мерить научен,
"Отцам богоносным" вернЫ.

А "время поста - это время святое."
Днесь соединит благодать
"Хвалу правоУчащим Слову благому"
И всю добродетелей рать.

Наталия Михайлова 879
11 февраля 2020г.


Рецензии