Полёт. 3

Полёт. 3 Художник Василий Шульженко.
... гуляли день-деньской,
Догуливали в ночь,
С утра – продолжили,
И кто ж не пьёт с устатку;
Через «обычный» срок
К ним в жизнь «явилась» дочь,
Прибавка, так сказать,
К колхозному достатку...

... а дальше... Дальше что?..
Обыденность села –
Хозяйство, сад и «льох»,
Пять соток огорода,
Она, обыденность,
Липуча, как смола,
Но, впрочем, где, когда
Есть счастье у народа...

... как себя вычленить
Из общества людей?..
Хотя и надо ли?..
Возможно?.. Или – впрочем?..
Есть чувство стадное,
Ну, как у... лошадей –
Не всякий выскочит
Из стада, кто захочет...

... Егор Булыжников
Газеты не читал,
Хоть самокрутками,
Как батя, увлекался,
А батю, «выпимши»,
Он дюже почитал,
Но...даже «выпимши»,
О том не заикался!..

... но и мечту свою
Егор-таки имел –
Чтоб батя померший
Сынком своим гордился,
И как-то раз с утра
Взлететь Егор сумел,
Забыв, что лишь вчера
За стол «обмыть» садился!..

... что ж, лишь на пенсии
Свободу обрести?..
Масла сивушные в том –
Явная подмога!..
Взлетает дух его!..
Не сеять, не пасти!..
Посадка, так сказать,
Теперь только ... у Бога.
08.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии