Сатиновый вечер

Ты окно, пойди, распахни.
Чувствуешь, пахнет весной?
И на небо ночное взгляни,
Я побуду твоей звездой.

Упаду на ладони твои
Ярким мерцающим светом,
Подарю им поцелуи мои
И погасну с рассветом.

Я напою мелодии песен
Далеких горных вершин.
Ах, как этот вечер чудесен,
Словно разноцветный сатин!

Посмотри, как деревья дрожат,
Сплетаются травы в косы,
Там волшбу свою вершат
Дивные прохладные росы.

Снег, потемневший серый,
Плачет талой водой.
Ветер легкий несмелый
Смешивает звезды с луной.

В твоих объятьях так уютно!
Утонуть бы в них навеки!
И пусть не наступит то утро,
Когда разойдутся жизней реки.


Рецензии