паровозное кладбище
На железной дороге есть места куда загоняют старые паровозы
это стратегическое хранилище на случай войны или иных катаклизмов
в народе именуется паровозным кладбищ
Посетил я однажды кладбище
нет могилок и нет где крестов
это парк паровозов-хранилище,
меня встретил железный остов
На колёса с грустью свесил
закопченный длинный нос.
Что стоишь теперь,не весел
-наш трудяга паровоз.
.".....рекорды давали шахтёры
встречали сУра! на гора.
С углём я тащил эшелоны.
с руин поднималась страна
Сосед тот, ходил по встречному
зелёный сигнал не просил,
молча без громких речей
этапы в тайгу увозил.
В морозную стужу врывался
с решёткой таща свой вагон,
Где с уст в темноту срывался
с матом и крики, и стон.
Вот тот , всегда был литерный
составы водил на юга
весь был он с блеском напыщенный,
в купе пили чай господа "
...................................................
Стоят эти кони стальные
они отслужили для нас.
Стоят пусть все дни остальные
что бы больше не пробил их час.
Уходил со стоянки, в сознание
я прокручивал жизни витки.
Но услышал в ответ,на прощание
за спиной паровозов гудки
Свидетельство о публикации №120030802354
это тема мне близка, вдохновения Вам и новых интересных тем!
С Уважением, Виктор.
Виктор Дунаев 3 04.06.2022 18:38 Заявить о нарушении