С 8 Марта, дорогие женщины!

У нас ещё мужская есть силёнка
Добыть вам драгоценности и мех –
Не потому, что мы смеёмся звонко,
А потому, чтоб ваш был звонче смех.

Мы дарим вам сапфиры и агаты,
Пусть даже перейдём на хлеб и квас –
Не потому, что мы душой богаты,
А потому, чтоб стать беднее вас.

Держа здоровый дух в здоровом теле,
Мы песни будем петь про вашу стать –
Не потому, что высоко взлетели,
А потому, чтоб выше вас не стать.

Возьмите наши блага без остатка,
И будем мы вращать земную ось –
Не потому, что нам живётся сладко,
А потому, чтоб слаще вам жилось.

8 марта 2020 г.


Рецензии