Сказка о невнимательном человеке
Человек:
Достойно прожил
Весь свой век.
Он много помогал
Другим,
Был уважаем и
Любим.
Другие -
Восхищались ним.
Жил он,
Желанием гоним:
Попасть хотел мужчина -
В рай.
Достоин был попасть он
В рай, -
Он был смиренный
Гражданин.
Но, - недостаток
Был один:
Внимания не доставало...
Во всем - хорош!
Вниманья - мало!
По невниманию, порой -
Друзей он оставлял с бедой;
Иль просыпал
Момент молиться;
Иль путал срок
Когда поститься...
Во всём хорош!
Вниманья - мало!
Всем невнимательность
Мешала.
Пришла пора и
Помирать...
Муж - умер, -
Рай пошёл искать.
Нашёл сам двери
В райский сад.
У двери стражники велят:
- Раз в сотню лет
Открыты двери!
Сиди и жди!
Ты здесь не первый,
Кто хочет
В райский сад попасть.
И человек остался
Ждать...
Ждал он по-ждал и
Задремал...
Дверей открытие -
Проспал!
Лишь лязг дверей
Сквозь сон слыхал.
Он в райский сад так
Не попал.
Отнёсся кое - как
К задаче...
Могло ль быть
Что-либо иначе,
Когда внимательности
Нет?
Кто знает
Правильный ответ,
Урок из сказки
Извлекай
И в своей жизни
Применяй!
04.03.2020 Санкт - Петербург
Свидетельство о публикации №120030802203