Солдаты с Амура
Он тогда никак не ожидал,
Встанут все един, и стар, и млад,
С Дальнего Востока до Карпат!
Против тех, кто шел на нас войной
Встали монолитною стеной!
И среди народов всей страны
Встали нивхи против той войны!
Псиврун Гриша на войну ушел,
В Австрии простился он с душой,
Там его последние следы,
Орден Красной у него Звезды!
До Берлина шел Вальдю Сокси,
Он фашистов как косой косил!
Ульч пришел домой, не пал в бою ,
И прославил родину свою!
Был в разведке Вычкан Алексей,
Нивх японцев прогонял взашей!
До амурской, до родной земли
Единицы их с войны пришли!
И мечтали, пал кто далеко,
Глянуть на Амур хотя б глазком,
Завещали нам, чтоб берегли
Даже горсть своей родной земли !
Много лет с тех пор уже прошло.
Много вод Амуром унесло.
И пускай пройдут хоть сотни лет,
Будут нивхи помнить тот завет !
Свидетельство о публикации №120030801914