Книга стихов, отобранных автором. 31. 4

-Поэма ночного света
-Как живешь, Сереж?
-Фаза обзывания
Совсем короткие:
-Миг творчества
-Великое и смешное
____________________________________


Поэма ночного света

Город блестит,
Как скала из стекла.
Влага не вся
С мокрых веток стекла.

Шаманят
В туманной ночи
Фонари.
Их светом
Московское небо
Горит…

Окно в облаках —
Распахнула луна!
Вспыхнули
Спины машин,
Как блесна!—

Завтра
Примчится   
Мороз озорной, —
Чтоб каждую каплю
Сделать звездой!
======================================


Как живешь, Сереж?

"Как живешь?"
"Теку пока!"
"Течешь?"
"Да!
Днем,
Я — река Ока!
А вечер придет,
Вспыхнув огнем,
Как  облака,
Расцвечу окоем!

====================================


Фаза обзывания

Обзывание —
Первая  фаза  убивания:
Перед войной обязательно
Обзывают!
Военная хитрость
Обязывает:
Перед тем как убить, —
Обзови!
Легче  всего, бомбить
"Унтерменшей"  —
Старых и малых,
Сирых и грешных —
В  Сербии, Ливии,  Сирии…
Потом, может быть, 
И в  России!..
От предвоенной риторики
Пахнет  бомбами,
Богом и порохом!
=====================================


Совсем короткие

Миг творчества

Поспорила Вечность
С Мигом:
"Кто мудрее
Напишет книгу?"

Он —
Мигом
Эссе  сочинил!
А Ей…
Не хватило чернил!
 ==============================


Великое и смешное

Великое —
Это Жизнь!
То цветная…
То черно-белая…

Смешное? —
То,
Что мы
Из нее  —
Делаем!


Рецензии