Из детства. Не моего...

Наша мама громко плачет,
Целый день она ишачит,
Ну а папа на диване -
Обопился всякой дряни.
Вот и давит храпака,
Под щекой лежит рука.
Лучше этой бы рукой
Протянул он ей левкой
Иль букетик хризантем, -
Перед тем сказав "жё тем!"
Но...
        роль такая не по нём -
Плачет мама ночью, днём...

Мне бы вырасти скорей,
Чтобы пулей из дверей...


Рецензии