Деревенская ночь
Приятно мечтать в деревенской тиши.
Вдыхать ароматы и с блажью беспечной
Внимать тихо звукам июльской ночИ.
Как стражи, не спят великаны деревья,
У речки по-свойски камыш шелестит.
Дворняги ведут перекличку в деревне,
Да слышно, как выпь на болоте кричит.
Вот сыч подаёт глухо голос далёкий,
Под ворохом сена пищит тихо мышь...
Звезда белокрылая мчится в полёте
И падает где-то меж дремлющих крыш.
Покой на душе, безразличие даже,
Мурлычет, как ласковый кот, ветерок.
Окутала ночь фиолетовой пряжей
Деревню, поля и притихший лесок.
Свидетельство о публикации №120030801775
Анна Анкудинова 22.04.2020 16:40 Заявить о нарушении
Вам удачи и вдохновения.
Алевтина Пакшина 22.04.2020 18:01 Заявить о нарушении