Сны о чём-то тропном...

Кот учёный со мной намучился,

Жаль пушистого - зря старается.

Леший яда плеснул паучьего,

Бесполезно всё - не срастается,

Видно рана моя глубокая.

Аконитово зелье выдохлось.

Светлоокая, одинокая...

Полнолуние жарким выдалось...

А под утро - вся грудь в испарине.

В ярко-пёстрое да лоскутное,

Баба Ягушка, словно барыню,

Одеяло меня закутала.

Дед Кощей мне тряпицы с уксусом

На запястьях менял с усердием.

Как с ребёнком со мной возился он -

Знать, бессмертие в милосердии.

Семь ночей и семь дней - в беспамятстве.

На восьмой - встала, ножкой топнула.

Вот, такие вот обстоятельства,

Коль любовь нашла...ликантропная...


Рецензии
И теперь волчицей-оборотнем будешь равной своему суженому, что раной на сердце клеймо своё оставил, ни Ягой, ни Кошеем не залеченной... Хозяйка тайги!

Дарья Калошина   08.03.2020 14:46     Заявить о нарушении
Улыбаюсь-улыбаюсь, Дашуль)
В тайгу - побоюсь, а вот на Хозяйку леса - согласна!)
Я теперь со своим личным волком - так что мне не страшно)

Инна Раевская   11.03.2020 10:19   Заявить о нарушении