Книга стихов, отобранных автором. 31. 2
Их не так много
-Вася-мериканец
-Бармалеи юбилеев
-У воды
-Самый древний культ
____________________________
Варианты самореализации.
Их не так много
Поймал. Насел. Съел.
Догнал. Уронил. Опылил.
Крикнул: "Виват!",
Но был атакован сзади...
Кто виноват,
Что вам нравится жить
При этом древнем укладе?
Верите
В "правильный" капитализм?
Не отдаете отчета,
Что Богу молясь,
Служите черту?
Веруя
В "правильный" капитализм,
Со смыслом расстались!
С умом развелись!
====================================
Вася-мериканец,
Вася сызмала привык:
Все доступно в один "клик"!
Стоит только пальцем "щелк" —
И получишь все, что хочешь, —
На картинке! И еще!….
Не из Харькова и Львова,
Не из Курска и Тамбова, —
Вася весь
Из интернета!—
Ест и спит в своем планшете;
Что же ты так
Склонен, Вася, —
Жить чужим умом,
Забывая о своем?
Злые люди замутили
Мозг твой дикой смесью!
…Будешь ли ты счастлив, —
Если станешь "Бэзил"?
====================================
Бармалеи юбилеев
Бармалеи юбилеев,
Сотрясатели "О -два", —
Обесценили слова:
Образа лишив и силы,
До себя их опустили!
Клекот, блеяние и рев
Симпатичней
Лживых слов!
Говорю не для блезира! —
Пресс-паши, Пиар-визИри!
Может, было бы умней
Выучить язык зверей?
Даже шум в сливной трубе —
Ваших мыслей
Не грубей!
====================================
У воды
У воды
По-особому
Дышится,
Думается,
Живется;
Говорится,
Слушается,
Поется!
У воды
В города
Превращаются села!
У воды
Даже дождь
Осенний —
Веселый!
===============================
Самый древний культ
Все мы
В нашем стаде
Все еще
На стадии
Базовой
"Культуры" —
Культа
Своей шкуры!
Свидетельство о публикации №120030801752