Царские одежды до поры

 ЦАРСКИЕ ОДЕЖДЫ ДО ПОРЫ

Золотая осень, уж не Бабье лето,
Царственная пышность на закате дней.
Глаз ласкает злато, мудростью согрето,
Оно тянет взоры, красотой своей.

Небо умиляясь вниз роняет слёзы,
Слёзы неба святы, словно жемчуга
На листве искрятся тоненькой берёзы,
Тополя и клёна, не спеши пурга.

В этом мире бренном всё, увы, не вечно...
Царские одежды тоже до поры,
Подберётся холод, лист сорвёт беспечно,
Но и испытанья только до весны.

А с весною солнце обогреет землю,
Напитает соком наши дерева,
Жизнь стремглав проснётся, нежно улыбнётся,
Всё зазеленеет рощи и трава.

07.03.2020.Е.Д.Савич-Астахова.


Рецензии