Есть у меня своё другое мнение...
Не уплывёт под нашими ногами…
М. Цветаева.
Сидим вдвоём, под светом яркой лампы,
Не жжём лучину, не нужны дрова,
И не страшат орудий грозных залпы,
Что ж, ты поник, как поздняя трава?
Я под романс, про лунное сияние,
Размеренно качаю головой
И верю, что мир, светом осиянный,
На веки вечные останется живой.
И не хочу миг омрачать сомнением,
Пусть вера и наивность верх берут,
Есть у меня своё, другое мнение,
Хотя часы, как и тогда, бегут…
Нечаянно коснёмся рукавами,
Пусть уплывёт под нами шар земной,
И пусть любовь наполнится стихами
О счастье, но не плачем и тоской.
Свидетельство о публикации №120030801434