Бесы
Направь мой Ум, в работе этой.
Чтоб верным словом огласил,
Как нужно Тьму смирять со Светом.
К смиренью собственного беса,
Я обнаружил интересы,
Но в воспитании "Злодея"
Не стал я слушать иудея -
Изгнанием частей природы,
Создашь калеку иль урода.
Чтоб наше дело сладить дружно,
Здесь диалог наладить нужно.
И вот, хоть в положеньи сложном,
Я путь продолжил осторожно.
И с делом этим поспешил
К тому, кто "Первый грех" свершил:
"Опять блуждаешь где придется?
Хвала, что то не всем дается.
Уже известно, с чем пришел.
Ты способ правильный нашел -
Где, как ни здесь, узнать уместно,
Как совладать с природой беса?
По Вере каждому - Закон,
Так было века испокон.
А в Вере сам себе злодей
Почти что каждый из людей.
Свой к наслажденьям интерес,
Он назовет "попутал бес".
И в тот же миг, Свободой воли,
Свое безумие удвоив,
Каким нибудь нелепым делом,
И душу вымажет, и тело...
Видать, ума, как у букашки,
От Веры с Выбором, в бедняжке!
Вот мой ответ, тебе в дорогу:
Исходят беды и тревоги,
Что б понял смертный, от кого -
Пред зеркалом поставь его!"
Свидетельство о публикации №120030801323