Басня Медуза Горгона
Из цикла Про Ксюшу Собчак
- Глянь, как Ксюшу распирает
Снова стать телезвездой!
Костя предложил ей сняться,
Весь застенчивый такой...
И она не возражает...
Только Ксюше невдомёк,
Какой в съёмках ожидает
Неожиданно злой рок!...
Из источников известно,
Хочет он её снимать...
С крокодилами в обнимку
- Они могут же сожрать?...
- Если выжить ей удастся,
Анаконду подвезёт...
Вдруг она его супругу
Одним махом заглотнёт...
Если выжить вновь удастся,
И змея её не съест...
Костя хочет прям со сцены
Заявить ей свой проест!
- Год прошёл. Живая Ксюша...
- Крокодил еле сбежал...
Увидал бедняга Ксюшу,
Мигом в обморок упал...
Целый месяц притворялся
И потом глаза открыл...
Убедился, Ксюши нету,
Охнув, к речке припустил...
- Ну а что же с анакондой?
Она выжила? Иль нет?...
- Повстречалась с взглядом Ксюши,
И её растаял след!
Для себя змея решила
-"Заползу-ка я в трубу!
Столько яда в теле Ксюши,
Коли съем, в момент умру!"
- Ну а как супруг? Со сцены
Стал на Ксюшу наезжать?!
- Увидал глаза зазнобы
И решил чуть подождать...
Мораль
Если ты решил расстаться
С благоверною своей,
То не стоит отвлекаться
На всех тех, кто рядом с ней!
А то, там глядишь, супруга
Тебя может не понять...
И тогда тебе придётся
Снова челюсти вставлять...
Николай Дежонков-Дайбов
4:29 08.03.2020
Свидетельство о публикации №120030801291