Душа - буквица

Красногрудая Душа-буквица
В двери схожие, в дело  пущена
Снегириная - ветвь! не улица,
Что искусственно красным гущена.

Со сцен Бенуа Ять не изгнанный.
Непосильное - по созвездиям!
Коромысло под спину  выгнуто -
Не прогнута спина под бестиями.

В звере вписанна, в вёдрах множится,
Не сидится на стульях барыней -
Буква строчная скромно топчется -
Чернь словарная с Душой алою.

Красноспинным - кривая линия:
Почерк с навыком изыскания;
На себе унесла - звериная -
Все созвездия, все сияния.

Зверь и тот себе буквы выслужил!
С красной строчной повествование:
(Не сравнение и не вымысел)
Душа - чистое написание!


Рецензии