Завтра снова выходной

    Завтра снова выходной.
   Выведу из стойла тройку.
   Белый коник коренной
   Бьёт копытом в стойке.
   Санки дивно расписные
   Краской новою блестят.
   Пристяжные  вороные,
   Глазом радужным косят.
   А погода  загляденье:
   Снег скрипучий и мороз,
   Ветра нет  ни дуновенья,
   Солнце яркое до слёз.
   Свою милую подружку
   Прокатить всегда я рад.
   Без дороги вдоль опушки
   Наши кони полетят.
   Шаль пуховую на плечи
   Милой я своей накину.
   Целина нам мчит навстречу,
   И тулупчик греет спину.
   Кони - птицы, кони - звери
   Закусили удила.
   Восторг скачки не измерить.
   Песня ветра вдаль звала.
   Утомившись кони встали.
   Заржал правый пристяжной.
   Ночь близка, темнеют дали.
   Значит нам пора домой.
   Там коням овса засыплю,
   Сяду с милой у огня.
   С ней бокал вина я выпью,
   В завершенье сказки  дня.


Рецензии