Воздух осени

Воздух осени за окном,
Словно кружево, хрупко-прозрачен.
Тонких веток узор хрусталем
Лишь слегка в небесах обозначен.

Иногда разноцветной канвой
Ярких листьев о встрече напомнит
Или птиц запоздалых стрелой
Сердце грустью пронзит и заполнит
Ледяной пустотой перед долгой зимой.
И терпенью научит, и мудрости ждущих,
И последней своей неземной красотой
Даст надежду душе перемены грядущей.

И заснув до весны в покрывале зимы
Акварели любви нежной бережно спрячу.
Чтобы с первым лучом благодатной  весны
Чувств огонь заиграл–и от счастья заплачу.


Рецензии