Карантин

Это всё не к добру,
Я конечно умру -
Не сейчас, может лет
Через триста
О дорогу пройдённую чисто
Я себя до макушки сотру,
Чтобы памяти не было
Больше моей
Чтоб никто не копался,
Не путался в ней.
Кто вослед надо мною
Смеялся
Без меня не смеясь
Потерялся.
Пронеслась
Пестротою огней сквозь меня
Бесконечная вечная
Эта фигня,
Я смотрел в эти лица
Без звука -
Как порой выразительна
Скука!
Как играет она красотой,
Добротой,
Бъет сервизы об пол,
Нрав являет крутой,
А потом драматически плачет
Ничего в этом мире не значит
Эта внешняя сиюминутная дрожь
Ты придешь – я уйду,
Я уйду – ты придешь,
В вариациях будет и будет
Сон который душа не забудет
Это всё не к добру –
В запредельном миру
В тот который умру
И тебя заберу
Сколько боль эта сладкая стоит,
Что под каждой луной беспокоит?
Где то там через триста каких-нибудь лет
Ты сотрёшь себя в пыль, я сотру себя в свет,
Или, может быть, всё будет наоборот
Как кому повезёт, кто кого вознесёт
Будет ангелам нашим неважно
Скажут агелы в кущах: ты наш, но
Вас тут много
А рай всем пришедшим – один
Думал жизнь ты прошел?
Ты прошел карантин -
Коль от мыслей душа не очнётся
Ничего для тебя не начнётся.


Рецензии