Рамы
Храня чистоту и любовь упрямо,
Жил Лучик, просыпавшийся вместе с Солнышком.
Его окружали высокие Рамы.
Рамы давили на Луч серой былью,
А Лучик предавался мечтам:
Разгладить помятые забытые крылья
И вырваться из оков этих Рам.
Сквозь пыль и туман, пар, дым, грязь и стены,
Сквозь крыши домов и дворцов
Лететь, доверяя ветерку перемены,
На тихий, но звонкий Зов.
Рамки кричали: «Мода и бренды,
Кёрлер, стробинг и тушь,
Патчи, хайлайтер, консилер и тренды,
Фитнес, контрастный душ.
Дом, быт, семья, доходы-расходы...
Громко не смейся! Стесняйся!»
А Зов шептал:
«Закаты!
Восходы!
Найдешься! От души потеряйся!»
Но Рамы сжимались сильней и сильнее:
«Худей! Ешь! Развивайся! Беги!
Работай! Выше! Лучше! Быстрее!»
А Зов шептал: «просто люби!»
И вряд ли кто-то когда-то узнает,
Как удалось прорваться наружу.
На холме сидит Лучик и наблюдает
Как горящие Рамы пожарные тушат...
Свидетельство о публикации №120030709989