Мартовское

В озёрах и лужах – небес отраженье.
И в лицах – не хуже – души выражение
И в тех, кто захочет словами делиться,
И – даже – в суровых и «замкнутых» лицах.
Вот – мирно лежите у моря на пляже,
Купаться – и не помышляете даже.
Ведёте за лицами вы наблюденье…
Вы сыщик? Нет! Вы – наблюдатель с рождения!
С тех пор, как- с пелёнок -  вам что-то не дали,
В себе вы закрылись и - всё наблюдали…
Вот дама идёт и – глаза с поволокой,-
Знакомьтесь – окажется очень жестокой.
А вот из воды выступает девица,
Спросите её: «Ну, какая водица?».
Она вам ответит: «Довольно валяться!
Вода – то, что надо! Бегите купаться!».
Спросите того, вон - идёт – «пилигрима»
И он вам ответит: «Водичка – терпима».
Друзья! Изучайте случайные лица!
Возможно, что опыт вам и пригодится…
Возможно, решили вы, - дай бог -  жениться…
Ну, нет! Здесь я – пас! Здесь легко ошибиться…
До свадьбы – ну, золото, прямо, девица,
А лет через десять – ну, прямо, – тигрица!
Куда ж  то девалось лица выраженье,
Ну, то – с ним она   одолела сраженье?
Не на колени в восторге к ней – павший,
Теперь для неё ты – в бою проигравший.
Пора создавать же, друзья,  Лигу Пленных
Из мирных гражданских и, даже, - военных –
В защиту мужчин - побеждённого пола,-
За право взаимности, а не произвола!
В озёрах и лужах – небес отраженье!
Пусть светится в лицах любви выраженье!
И мирными будут те милые лица,
С кем искренне можем мы правдой делиться!
Пусть будет любовью наполнен, весом
Восторг наш, что к женщинам в сердце несём!

08.03.15 Калниена


Рецензии