На ожидание упор!

Ожидать весны, любви, удачи ли?
Время всё само за нас решит.
А вороны за окном судачили
И уже делили барыши,

Будто на спор, что любовь не сбудется —
Отсыревшим спичкам не гореть!
Да катись же, яблочко, по блюдечку
С голубой каёмочкой скорей!

Нет, возможно ль сладкое заказывать,
Коль в меню отсутствует десерт?
На тарелке пластиковой — разовой —
Лишь изюм… Господь не милосерд…

Наказать двоих жестокой мукою…
Что вороны знают наперёд?
Каркают всегда перед разлукою!
Кто иное средство изберёт?

Это меч дамоклов — ожидание…
От судьбы ли надобно спешить?
Марс, Урюпинск, Райский сад иль Дания —
Лишь с тобою! Значит, для души!

Встретимся в Алуште? Нижневартовске?
Но трамваи все ушли в депо…
Это время революций мартовских:
Что ж, на ожидание упор!

о6.о3.2о2о 21:32

Экспромт для http://www.stihi.ru/2020/03/06/6563
«Пятничный очепяточный блиц No 646» используя
производные от слов "март" и "ожидание".


Рецензии
Ждём-с! С наступающим Женским Днём 8 Марта!

Людмила Прудниченкова   07.03.2020 09:15     Заявить о нарушении