Заметки натуралистки. Часть 1
Облака, похожие на сало,
С розовой прожилкой посреди;
Ведь для счастья надо очень мало,
К салу хлеба, разве что, найди.
* * *
Слёзы горькие роса
На траву всё проливала
И покорная трава
На себе их оставляла.
* * *
Птицы словно ошалели —
Уши бедные мои;
Люди тоже обалдели —
Преждевременность весны.
* * *
Уж с весной повстречается осень,
Коль не гнули усердно лбы —
Средь зелёной травы досель
Листья жухлые как грибы.
* * *
От тепла зимой балдели, —
Всё до времени-поры —
В марте разом вдруг запели:
И коты, и комары.
* * *
Нынче луна как блюдо —
Китайский фарфор, поди!
Чихала на их я посуду —
Короновируса цзы.
7 марта 2020
(Georgen Garten, лютиковый луг)
Свидетельство о публикации №120030709602
Подпрыгнула и укусила.
шучу . без обид надеюсь.
Сеймский 12.02.2021 14:28 Заявить о нарушении
ведь чувство юмора увечно!
Алла Ганновер 12.02.2021 15:02 Заявить о нарушении