Опьянённый закатом

Я вижу неба край, что снова обрамлён пунцом,
А жизнь не рай, она всегда в заботах и трудах.
Смотрю туда, где скоро повстречается с концом
Начало, как зритель, что сидит в первых рядах.

И будто из себя ты отрываешь что-то Молоху,
Свет провожая сгорающей вспышки заката,
По остывающему небу рассыпаны всполохи,
Всё кругом смолкает, лишь тишины раскаты.

Когда в разлуке, то ценишь по-настоящему,
И сохраняешь в памяти то, что всегда любил.
Стрелою быстрой от лука тетивой звенящего
Впускаешь в сердце боль, даже если взвыл.

Любуюсь я таким привычным волшебством,
Чем можно удивить? Одним лишь естеством!
Излишней придётся на алкоголь денег трата,
Если для восхищения довольно только заката.

Каплями упадут грозди слёз растаявших,
Увижу те самые гвозди, тихо покаявшись.
Плачем по Солнцу, сейчас  уходящему,
Здесь, прикоснувшись к себе настоящему.


Рецензии