Звезда по имени Мама

Всё небо яркой вспышкой озарилось.
Ура! Это звезда еще одна зажглась.
Как мать ребенку мир весь подарила,
И он шагнул в него, задористо смеясь.

И с каждым годом световым,в мгновенье,
Светило станет ярче,независимей,сильней.
Звук первый, шаг - как достижение,
И далее со скоростью космической быстрей...

Лишь Солнце светит тёпло, неуёмно,
А тот малец уже в длину с версту.
И спорит, курит, пьет неугомонно,
Целуется и шлет всех прямо в "ту"!

Но неизбежный ветер скорых перемен
Рассеет вовсе все остатки звездной пыли.
Звезда засветит ярче солнышка взамен,
А дети позабудут то, какими были.

Наступит и в их жизни большой взрыв,
И сменятся приоритеты, нравы.
И над былым смеяться будут на надрыв,
Но также ждать объятий теплых Мамы.

А Солнце греет нежно, добро и всегда,
Пусть та звезда уже и в отдалении.
И в голове волос седых есть целых два,
А рядом крохотные звездные скоплении.

Любовью Мамы растопляют глыбы льда,
И с благодарностью от нас сердечно,
Когда,впервые, мы глаза открыв,едва,
Смотря на Вас, пищим:"Люблю навечно!"


*Иллюстрация представлена картиной белгородского художника Детянцева Александра Николаевича (1961) "Рождение звезды".

Приурочено к международному женскому дню - 8 марта.

#поздравление для Мамы, #стих к Дню Матери


Рецензии