Детство в юности согнувшие

Мне хотелось написать до крайности,
Той, которую считаю одурью,
Не ручкой, не карандашом, фламастером,
Нагулявшем в бороздах на оттепель.
Как в июне каждый год учители
Отправляли на поля заросшие,
Для того ли, чтобы видели,
Как посевы дикоросом сожжены.
Или для вершин от тела малого
Духом, набирающего слабости,
Шли туда, где станут величавыми
Не давась лени и грядущей жадности.
Выросли картинки из бумажников
Бело-синих с красными разводами,
Серегоды, Мишники и Сашники
В Таневодах, в Кать Ольгоугодами.
Паутинкой разорвалось прошлое,
Испарилось видимое некогда,
И наприходилось невозможное
Верным, безвозвратным методом.
И тоскуют вышедшие взрослые
На своё янтарное минувшее,
Глупые, измученные, подлые
Детство в юности согнувшие.


Рецензии