Сельскохозяйственная поэма. Часть 2

Дорога вьется за спиной,
В пыли ложатся километры.
И, как заведено весной,
Химерой воют злые ветры.

Но в понедельник будь готов
Лечить болезни на пшенице,
Что от Холодных родников
И до победовской границы.

Давно прошли те времена,
Когда стоял вопрос особо:
Какая техника нужна,
И кто поможет хлеборобу!?

Ведь, не хватало запчастей,
И не работали машины,
А нынче, будто дикий зверь,
Несется "Кейс" на узкой шине.

Пустяк, скажу я честно вам
"Накрыть" четыре с лишним тыщи.
Сегодня здесь, а завтра там,
И пусть потом с огнем нас ищут!

Прошли пшеницу на "ура!"
Нам пару дней для передышки.
Подсолнечник накрыть пора,
Ведь если зарастет, то - крышка.

Решать вопросы с пониманием
Для нас всегда важней всего.
Горохи требуют внимания,
Ячмень...ну как же без него.

Прошли дожди - какое благо!
Боронование будет на парах.
Своим листом, как будто, флагом
Пшеница блещет на полях.

Хорошим будет этот год -
Сулит анонсом урожаи,
Хотя, что будет наперед:
Никто наверняка не знает.


Рецензии