Моя зима

Разметало тени утро,
За окном дух января.
Кот мурлычет мне на ухо,
Мол уже вставать пора!

Как же лень, и неохото,
Покидать мне гавань грёз.
Там на улице морозно,
Щиплет щёки, аж до слёз!

Всё равно люблю я стужу,
Эта русская зима!
Спрячу нос за ворот куртки,
Не страшны мне холода.

Красота зимы волнует,
Сердце радуют снега!
Не нужны мне снегоходы,
Встал на лыжи, да в поля!

Блеск от снега ярко слепит,
Вдалеке видна река.
Только что здесь заяц бегал,
След его я угадал.

Полечу навстречу солнцу,
Под ногами снег шуршит.
Это чистое раздолье,
С детства я к нему привык.

За спиной дом остаётся,
Вывел путь к родной реке.
А за ней стеной широкой,
Лес как будто в шушуне.

Безобидная охота,
Только фоткаю зверей.
Наслаждаюсь я природой,
Милой родины своей!

И покуда будут силы,
Проложу как в сказку путь.
Хороша зимой Россия,
Я любуюсь и горжусь!

Фото все оставлю сыну,
Пусть поюбит как и я.
Этот зимний дух и силу,
Что земля нам всем дала!

Здесь с тобой мы просто гости,
Как пришли, так и уйдём!
Вот поэтому не троньте,
То что Богом нам дано!
06.03.2020г.


Рецензии