Нисходит август на меня

Нисходит август на меня
Так, словно благодать земная
В траве кузнечика храня,
Растит кобылку, ускользая

Смычковый, струнный инструмент
Кузнечик пробует, взрослея
Такой уж здесь истеблишмент
Сама я здесь за Водолея

Из лейки поливаю сад
В траве безумствуют лягушки
В саду мне каждый житель рад
От кошки до плодовой мушки

Мне август снится по ночам
Порою зимней. Ностальгия
Проходит по моим плечам
И слышу времени шаги я.
                3.08.2019


Рецензии