Не зная о себе ничего

Не зная о себе ничего
Порой от рожденья до самой смерти
С кем-то играешь ты в домино
И тем, кого любишь, говоришь:
«Мне не верьте».

Иногда удается увидеть портрет
Иногда отражение в зеркале,
                Ты смеешься
Ждешь, что к дому причалит кабриолет
Ты уедешь, и, может быть, не вернешься

Не успев ничего узнать о себе
Был ты молод, красив, отважен
Был к своей равнодушен судьбе
И цвет кожи твоей не важен

Важно, чем жило сердце твое во сне
И наяву, кого-то в себе побеждая
Напиши мне исповедь на простыне
Как признанье в любви, исчезая.
                1.08.2019


Рецензии