Никто

В фонтане тихо умирает
От одиночества Дельфин...
Ему морских глубин
и ветра не хватает,
Заката и восхода
уже не будет с ним.

В железной клетке
мечется Сова,
Надменный Лебедь
крылья изломал.
Не выбраться на волю никогда!
И не найти приют среди людей...

Им вечно в лабиринте
быть никем!
Где нету "мёртвых зон",
Хромая ночь не сменит
присный день...
Да только жалкий стон
из адовых дверей.

Лишь осознанье
входит на постой,
Отчаянье и страх
вползают в душу.
Но сколько на коленях
пощады не моли,
Не вырваться из лап...
спасения не будет!

А смерть всех навестит!
И за полярным кругом
Не будет ни могилы, ни креста...
Лишь сотни сов
отслужат панихиду...
Охота ведь на сов
теперь запрещена!

Скорбят и падают
снежинки на ветру...
На Лебедя, Дельфина и Сову...

P. S."Чёрный дельфин"
       "Белый лебедь"
       "Полярная сова"-
колонии для пожизненно
заключённых.


Рецензии