8 марта

Снова погода тепло обещает,
Мартом весна в окна-двери стучит,
Кот под луною без кошки скучает,
Сука без пса недовольно рычит,

Первая ласточка ломится в сени
(Как заповедано древним стихом),
Девки опять оголили колени,
Чтоб на мужской пол усесться верхом…

Все повторится: ромео цветочки
Станут прекрасным джульеттам дарить,
Будут поэты придумывать строчки,
И старики у подъездов курить,

Радость осветит угрюмые лица,
Кончится время чихать и вздыхать;
Только одним мужикам повод злиться –
Тем, что на дачах не любят пахать:

Выпала им нехорошая карта,
А остальных – с наступлением марта!
Кстати, пришло коль восьмое число,
Выпьем, чтоб всем в этот день повезло!
 Март 2020


Рецензии