Так, любуйся собой!

Отпуская истому ночную,
Сядь у зеркала с ранней зарей,
Каждой клеточкой тела, ликуя,
Восхищенно любуйся собой!

Подопри кулачком подбородок,
Улыбнись и встряхни головой,
Ох, красива, ты бабья порода!
Кто ж сравниться с такой красотой!

С горделивой и стройной осанкой,
С идеальным овалом лица,
Может лишь, с безупречной огранкой,
Бриллиант дорогого кольца!

С, проведенным изящной чертою,
Словно кистью, изгибом бровей,
Разве месяц в небесном покое,
Новорожденный в лоне ночей!

С этим взором, и кротким, и томным,
Под застенчивым взмахом ресниц,
Разве звезды на бархате темном,
Разве вспышки далеких зарниц!

А с румянцем на нежных ланитах,
И с губами, вкуснее вина,
Только алая зорька сравниться,
Пробуждаясь от сладкого сна.

Ох, красива, ты бабья порода!
Стать твоя, и лицо, и душа!
Так, любуйся же в зеркало гордо,
Улыбнись, ты всегда хороша!


Рецензии
Замечательно, красиво, жизнерадостно! Браво, Татьяна! с теплом

Яна Черёмуха   13.03.2020 00:17     Заявить о нарушении
Яна, благодарю за интерес к моему творчеству).Искренне. Татьяна

Таточка Кравцова   13.03.2020 07:56   Заявить о нарушении