Подруге

                Марине

Пусть подруги легкие обманут,
Ненадежные друзья уйдут.
Крепче остальные дружбы станут
Что на годы, не на пять минут.

Но не надо склеивать, пожалуй
Дружбу, что разбилась на куски
И врагов, пожалуйста, не жалуй
Коль друзья остались далеки.

Пусть дороги легкие - чужие.
И любовь к тебе пусть не дошла.
Но подумай, люди остальные
Тоже ждали и она пришла!

Только ты друзей своих не мучай
И за счастье их не попрекай:
Будет у тебя счастливый случай
Будет и любовь. Ты так и знай!

Эгоизм тебе не будет другом.
Грубость не поможет никому.
Лучше будем мы добры друг с другом
Ненависть - ни сердцу ни уму...

1985 г.


Рецензии
Очень красивый стих. Добра Вам и счастье.

Сусанна Симонян   17.04.2020 18:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сусанна! Вам тоже счастья и всего самого-самого хорошего!

Богачева Ольга Сергеевна   17.04.2020 19:07   Заявить о нарушении