звал. ждал. знал

Небытия из. Мотивов застывшие формы.
Пустоты зеркалят мою же желанность.
Бал?
Каким радушием были дворцы тут притворны.
Юна, хороша, да и Хронусу люба.
Звал?
Словно потворствует каждый изгиб, так любовны
Красоты, сомнения веры смиряя.
Лгал?

Что собиралась сказать ты своим корабелам?!
Не знаешь любви? Так откуда ты свет брала?
Почему стала твоя высота чьим-то делом?
Доверься! Как вверились слепы тебе! Звала!
Обнажена неслучайно ты платьем здесь белым.
А снизу увидят как белые два крыла.

Своего мира хозяйка и молодость вечна!

Так вот в чём ловушка, и жрицей я быть должна?

Сверху невестой спуститься ты можешь, конечно.

Песочным часам же нельзя не истечь до дна.

Просто эфиром дыши, если жизнь быстротечна.

Не смей задыхаться, любви высота нужна!


Разве не видишь, пути фонарей уж сомкнулись.

В чертогах любви ты тоскуешь, без счастья роль?

И вознесённые замки уж в небо уткнулись.

Услышала? Шорох песчинок, с обрыва, мол.

Что же ты медлишь, вчера мы мирами коснулись?

 У сейфа любви  на двоих нас один пароль.   

.............................

Что же от хаоса к хаосу времени трасса.

У мира двоих бесконечности танец.

Бал.

И только встречным ведь взглядом обзор опоясан.

Подсказка увидится в зеркале каждым.

Ждал.               

 И на всё-всё, и давно, со мной  был ты согласен.

 И тонких миров не закроются двери.

 Знал!

 

 

 


Рецензии