Женский день
Пытаясь вспомнить все, что было.
Но праздник вовсе не при чем тут.
Отматывая жизнь назад,
Обычно в этот день тоскую,
Но ведь никто не виноват.
А виноват лишь серый день,
Что настроение мне портит,
Все происходит набекрень.
Должно быть весело, но … нет.
Тоска в душе моей засела.
И от нее прохода нет.
Я много судеб женских знаю,
Тяжелых, не вполне успешных.
Ведь все мы ходим как по краю.
И Женский день придуман был
В ответ на женские мученья.
Он солидарность заложил.
Среди печалей и проблем,
Среди трудов, хлопот, забот
Есть много чисто женских тем.
Одна из них (больная тема) –
Как в одиночестве прожить?
И в этом состоит проблема.
Россия – женская страна,
С преобладаньем женской силы,
Хотя в ней сила не видна.
Во власти женщин слишком мало.
Они как яркие цветки,
Чтобы пространство оживало.
Правительство почти мужское,
У женщин только «социалка».
Да что же это все такое?
Матриархат давно исчез,
Он заменен патриархатом.
Давайте спустимся с небес.
Нас в Женский день благодарят,
Что мы живем и существуем,
Одеты в праздничный наряд.
А в трудовые будни наши
Должны мы всем, кроме себя.
Поэтому мы сеем, пашем.
Мы благодарности не ждем,
Стараясь вырастить детей,
А в старости свой хлеб жуем.
Пусть Женский день наполнен будет
Его достойным торжеством.
Мы в будни это не забудем.
Свидетельство о публикации №120030709080