Сельскохозяйственная поэма. Часть 1

Недавно нам начальство приказало
Ячмень посеять в сроки очень сжатые,
И на планерке будто бы сказало,
Что не обидит нас потом с зарплатою.

И так как мы наивнее, чем дети -
Живем и дышим будто бы во сне,
Начальству верим больше всех на свете,
Местами даже больше, чем родне!

Но не завидуйте вы нашей доле!
Уже примерно, через пол часа,
Мы тракторами бороздили поле,
Заправив баки и залив глаза.

Однако, приключения на старте!
И нерв седалищный почувствовал подвох:
"Неплохо было бы, ребята, в марте
Нам заодно посеять и горох!"

Едва горох посеян был как нужно,
И за посев был поднят первый тост,
Агрономическая появилась служба,
Возник в дверях нежданный гость:

"Прошу отставьте вы свое веселье,
Гулянки оставляйте на потом,
Иначе вас замучает похмелье,
Когда пшеница зарастает сорняком!"

И вот еще неделя в поле,
Потом подсолнечник посеять предстоит...
И мы - счастливцы, что помимо воли,
Нам второй месяц сказочно фартит.

Шестой час вечера, для нас еще не поздно.
Рычит, мигает огоньками "Дир",
И агроном расхаживает грозно,
Как перед битвой важной командир.

Мы начинаем и бросаем снова,
А там зовет и манит родный дом,
И посевной кампании основы
Даются нам с большим-большим трудом.

Пара недель безвыходных страданий,
Родных не видя лица и друзей,
Уверены, прибавится в кармане,
И, несомненно, станем мы добрей.

Но "майские" мы встретили достойно -
Работа в поле нас не позвала!
И мы в порыве страсти алкогольной
Сушили погреба в обеих сторонах села.


Рецензии