Тюбетейка поэта
В поэтах неспокойная душа.
Не от того, что много понимает:
Спокойней мыслят. Ясно. Не спеша.
Но карандаш в руке - не тюбетейка,
Он оставляет беспристрастный след.
Слова писать - не песни канарейки,
И не любовный, пьяный, полубред.
Себе представьте - у реки кострище,
Природы запахи, бездонные глаза.
Пока не думаешь о скором пепелище,
От нежности хрустальная слеза…
Невдалеке - звенят гитары струны,
Тот голос, девичий, ласкает душу мне.
Под тишиной заманчивой фортуны.
Влюблённые, воркуют в тишине.
Как просто описать что пережито,
Когда на темени следы суровых бед.
Но тут же в памяти разбитое корыто.
Старик - рыбак. И...дама юных лет.
***
А мысли будто змеи копошатся,
Повествование пора бы и кончать.
Осталось в Море Чёрном искупаться,
И тюбетейку где - то... разыскать.
7.03.2020г.
Свидетельство о публикации №120030708925
а хорошие слова, да ещё таким отточенным слогом, трудно вдвойне...
***
Замечательное стихо, Александр!
Спасибо!..
Елена Которой Нет 12.03.2020 23:37 Заявить о нарушении
Удачи во всём, к чему бы не прикоснулись Ваш мозг и руки.
С улыбкой и прошедшими праздниками.
12.03.2020г.
Александр Нелединский 12.03.2020 23:46 Заявить о нарушении