Горько рыдает над ней

Убежала от меня любимая,
Как от дыма, от огня,
При виде  любимая моя,
Пылаю, словно в пламени костра.

Я сгораю от любви,
Ты сидишь в тени,
Словно сердце замирает в тени,
Что ты хочешь, мне скажи.

Я тебя по-прежнему люблю,
С кем мне ты изменила,
Нет, тебе я не скажу,
Кого люблю в тайне я держу.

Ах, ты изменница моя,
Получи кинжал ты от меня,
Если изменила ты мне,
Не достанешься ни ему, ни мне.

А сам упал на мертвую любимую,
Когда пришел он в себя,
Умывался горькими слезами,
Не вернуть ее больше никогда.

Любимая честною была,
Напрасно ревновал он её,
Кинжал вонзил в сердце своё,
Чтобы разобраться в концах любви,
Нужно разобраться в сути.

Выводы не делайте наперёд,
Водоворот не спеши повернуть наоборот,
Анализ дела вначале собери,
Потом в дело приведи.

          7.3.2020 года.


Рецензии