Кусты роз Сказка

Как-то раннею весной
Случай был со мной такой...
В город с первыми листами
Ворвалась весна с цветами!
Я спешила на базар,
Чтобы выбрать розы в дар.
Долго их перебирала –
Необычные искала.
Розу красную, две белых
В целлофан цветной одела,
Уложив с корнями их,
И помчалась к внучке вмиг, –
Ей ведь нынче десять лет!
Будет праздничный обед.
И подарок внучке нужен...

Еду, объезжая лужи,
И вдруг слышу голосок:
«Посади нас на восток!..»
Испугалась, торможу...
Что со мною? Просто жуть!
«Вы не бойтесь: мы – друзья!
Только к внучке нам нельзя...»
Я с опаской огляделась,
Призадумалась, зарделась:
«Может я сошла с ума –
Не заметила сама?»
Тихий голос молвил вдруг:
«Не пугайся, добрый друг!»
Посмотрела я на розы:
Не они ль несут угрозу?
Пригляделась... Вот-те на!
Я в машине не одна! –
Три девчушки на пакетах,
В бело-розовых жакетах:
«На кустах живём мы тут –
Все нас эльфами зовут!»
«Голову мне не дурите,
А что делать, подскажите!
Дома много роз у нас,
Но вас вижу в первый раз...»
«Нас увидеть тот лишь сможет,
Кто любовь свою приложит
К выбору цветка, – тому
Мы покажемся. Ему
Будем рьяно помогать,
Вместе с ним мы будем ждать,
Как появится бутон –
Меж цветами чемпион:
Весь в росе – как бриллиант,
Одеяньем – точно фант!
Дарят эльфы тот цветок
Лишь тому, кто знает толк
В цветоводческом искусстве
И к цветам питает чувства, –
Ты об этом знать должна,
Коль краса тебе важна...
Отвези домой ты нас,
Посади кусты сейчас.
Ну, а внучке дорогой
Подберёшь ты дар другой!»

Во дворе сажала розы.
Дождик капал, будто слёзы.
Пригласила эльфов в дом...
«Мы и здесь не пропадём!
Нам, живущим на цветах,
Помощь не нужна в делах.
Да тебе ведь к внучке надо –
Поздравлять свою усладу!..»

Жизнь текла: весна прошла,
Лето с ветром унесла,
Осень хмурая настала –
По утрам прохладно стало.
Стали эльфочки дрожать –
Короля решили звать.
И однажды на заре
Прискакал он на спине
У кузнечика большого –
Синепёрки удалого!

Был король одет, как франт.
И сиял, как бриллиант!
Всех он эльфочек забрал
И, прощаясь, мне сказал:
«Благодарен за приют
И за помощь вашу тут!
Розы принялись – их цвет
Не сгубили на букет...
А для эльфов всё возможно!
Мы ведь очень осторожно
Все росинки собирали –
Бриллианты создавали...
А теперь прощайте, леди, –
Мы домой к себе поедем,
Ведь зима не за горами –
Заметёт кусты снегами.
Бриллиант не испарится,
Будет он у нас храниться...
А искусного из всех
Ждёт подарок и успех!»
Сели быстро на «коня» –
И умчались от меня...

Ну, а я присев за стол,
Вспоминала разговор:
«Напишу вот сказку я
Про девчушек, про коня.
И, когда придёт мороз,
Будет внучка сказку слушать
И варенье с чаем кушать –
С лепестков тех самых роз!»


Рецензии
Отлично! Серьёзно, очень понравилось и точно будет интересно детям. ±++++++++

Людмила Желнова   23.11.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка!
Всех благ тебе дорогая!

Бурым Галина   25.11.2021 05:36   Заявить о нарушении