Влюблюсь назло

На всех когда- нибудь возьму и разозлюсь,
Мое устанете испытывать терпенье.
И в первую же встречную влюблюсь,
Судьбу проверю и свое везенье.

И как под поезд или как под танк,
Я брошусь в первые, попавшие объятья.
И, может быть, сорву я крупный банк,
А, может, буду пожинать проклятья.

Влюблюсь назло, когда устану ждать,
Любви своей достойные призывы.
А вы, потом, вы будете страдать,
И говорить, что были вы красивы.

Что было вам немного недосуг,
Что вас глодали вечные сомненья.
И что советы, преданных подруг,
Определяли ваше настроенье.

Я не пугаю, и не тороплю,
Я вам не мил – не надо одолженья.
Я вас любил, и я еще люблю,
Пусть бог вам даст свое благословенье.


Рецензии