Море

Я бы когда-нибудь вышел в море
Подальше от тех, кто вечно спорит,
Подальше от вечно угрюмых лиц,
Любителей сплетен и небылиц.

Я променял бы сушу на море,
Чтобы не слышать, как плачут о горе,
Чтобы не слышать чужих речей,
И от безумных сбежать новостей!

И я был готов уже выйти в море!
Но вдруг так внезапно, как острой стрелою
Водою холодной окутало ноги,
И голосом тихим, спокойным и строгим,
Мне море сказало, ударив волною:

Не будет во мне ни нервов, ни горя,
Не будет тревог и пустого раздора,
Ни бурь из проблем, ни тяжких преград,
Не встретишь дурацких речей невпопад,
Забудешь навеки о длительных ссорах, –
Сказало, бушуя, холодное море.

Но знаешь...Не будет ни счастья, ни света,
Ни тёплых речей, любовью согретых,
Ни частых душевных простых разговоров.
Ты хочешь сбежать... Ты хочешь быть в море?

Я сел на песок. Подумал. И вскоре
Побрел по дороге подальше от моря.


Рецензии