С утра ей звонит командир подводной лодки...

С утра ей звонит командир подводной лодки,
Говорит резко, отрывисто, так,
Чтоб было слышно сквозь толщу вод:
С днём, всего самого, и желаю,
Чтоб твоя линия на белом листе
Была непременно прямой.
И ещё - заведи кого-то, кто ждёт,
Не мужа - так хоть герань.

Второй звонок настигает волной волну:
Тебя ещё не дёрнули в глубину?
Не слушай его, отрасти
Пару стальных крыл,
На десяти тысячах метров
Не видно свиных рыл,
И вообще - дальность высокая,
Расход горючего невелик.

Она благодарит со смехом,
Ловит прибой оставшихся звонков:
Здоровья, сил, жениха хорошего,
Люблю, целую, пока.
Она выходит на улицу,
Оглядывается, будто приехала издалека,
Достаёт из кармана мелок
И рисует оранжевых зайцев
От лавочки до бордюра,
В пол-дома, в пол-города.

Вечером ведущая, как всегда,
Расскажет о самолётах и подводных лодках,
Будет вести указкой по карте,
Ощетиненной красными точками.
А из-за её плеча подмигнёт оранжевый заяц.
Перед экраном выдохнут:
Можно не пить валерьянку,
Не скандалить за ужином,
Просто лечь и обнять подушку.
Ведь солнце снова проснётся.
Оранжевое.


Рецензии