Молча душа угасала...

Молча душа угасала, неслышно совсем.
Даже хозяин её ничего не заметил.
Всё разговоры, работа и день пролетел.
Пиво, диван, телевизор - закончился вечер.

Стало душе некомфортно, ей воздуха нет.
Даже не помнит, куда она раньше стремилась.
Вроде в полет, а не просто на вкусный обед.
Вроде к любви и надежде, да не получилось.

Так и угасла душа, и об этом весь сказ.
Как же теперь сохранить её, кто тут поможет?
Чучельник принял с утра необычный заказ
И о душе своей вечной задумался тоже.

Февраль 2020


Рецензии