Сонет-комментарий Борису Илюхину
Приносит март мне снова беспокойство;
Кровь обрела таинственное свойство
Кипеть, коль взял Петрония я том."
Б.Илюхин
«Я, наверно, в прошлой жизни был котом…»
Вы и в этой жизни, друг мой, не собака!
Не петух и не осёл. Не слон. Однако…
Может, всё ж… Нет, я сегодня не о том.
Кот Матроскин, Кот Учёный, Ёжкин кот,
Кот Чеширский… Многолик и уникален –
может быть начищен кот и накрахмален,
может также быть совсем наоборот.
Если летом – может быть и вовсе гол.
Чаще кот философичен. Редко – зол.
Кот подраться может даже, если надо.
А как ночью исполняет он рулады,
если вдруг душой весну почует кот!
А весна в душе кошачьей – круглый год!
Татьяна Лепилина
Свидетельство о публикации №120030708149