Восьмое марта - завтра. Сонет с улыбкой
Домашней курочки, упившейся вишнёвки,
Склевавшей накануне вишни со сноровкой
Опохмеляющихся мужичков.
Делириумом тронут гребешок,
На глаз осоловелый сползший бледной тряпкой.
Подобострастно квохча, клянчит у хозяйки
Хоть жменьку вишенок - на посошок.
Ждёт противень дурёху - на обед
Приглашены родные и соседи.
Вишнёвая настойка - к невезенью,
Но эйфория курицу от бед
Освободит, став темой для беседы.
Восьмое марта завтра, воскресенье.
суббота, 7марта, 2020
Свидетельство о публикации №120030708039