Голос без вести пропавших на войне

Музыка Дмитрия Мешалова, 20.10.2019
Слова Сергея Икрянникова, 12–29.01.2020

1

Вновь задышал покоем закат
И тихо так паутинки летят.
Но неба мы не можем видеть даже в снах:
В перепутанных корнях
Лежит наш прах.

Над землёй кружат стаи белых журавлей —
То кличут нас души вдов, матерей.
А нам нельзя любимым весточки подать:
Из окопов не восстать,
Не закричать!
 
П р и п е в :

В безвестных могилах мы,
Где нет упокоенья душам.
И не изменить судьбы;…
Но только слышим: ищут нас.

2

Жизнь год за годом мирно течёт,
Но память внукам уснуть не даёт.
Под треск костра никак им споров не унять,
Как архивы толковать
И где копать.

В глубине земля смертный медальон хранит,
А поиск юных надежду дари;т.
Мы верим: вновь нас обретут и отпоют,
Наши души отойдут
В покой, в уют.
 
П р и п е в .



12–29.01.2020. Редакция 03.03.2020.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга — Малоярославец.

Обнародовано на ЛОИЛ 04.02.2020.


Рецензии