К концу зимы

К концу зимы
офонарели фонари.
Борьба со тьмой – нелегкая работа.
Канешна, помогали снегири,
но днем.
Спасибо, птахам за заботу!

К концу зимы
и ведьмы утомились;
дубленки, шубки, зипуны
на плечи их костлявые ложились,
а холоднО.
Так обрядились бы и вы.

К концу зимы
и черти загрязнились,
а льды. И нету зеркала воды.
А в лунках, прорубях они не мылись;
в Крещенье
воду "спортили" попы.

К концу зимы
устали даже снеги,
и снеговик грустит без головы.
И уж недолго ждать на льдах Онеги
снегам
прихода ноженек Весны.






© 25.02.2012


Рецензии