Горные тюльпаны

В горах пора цветения –
Весенняя пора!
В ней сила обретения,
Природа ведь мудра!

Тюльпаны – гор любимчики
Цветут раз в год – весной.
Бутончики – кувшинчики,
Ждут солнца луч прямой.

Дождём они напитаны
И сладкою росой,
И нежностью невиданной
Обласканы пчелой.

Умелой кистью радужной
Окрашены цветы.
В наряде пёстром, радостном –
Природные холсты!

Тюльпаны ярко алые
С волнистою канвой,
Красуются удалые
Колышутся волной.

Им вторит разнотравие,
Где правит дирижёр –
Весна приход свой празднует,
Зиме наперекор!

А милые затейники 
Тюльпаны – дети гор,
Задорные весенники
Хозяйке ластят взор.
 
март 2020 г.


Рецензии
Двойная радость - и стихи прелестны, и пейзаж знакомый...
Спасибо, Гулчехра!

Раиса Раевская-Каменева   23.03.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса!

Гульчехра Шарипова Гулчин   25.03.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.